Технология процесса изготовления валенок

технология процесса изготовления валенок

Весь процесс изготовления валяной обуви может быть условно разделен на несколько этапов, которые, в свою очередь, имеют много различных операций. Основные этапы можно разделить на 5 частей:

1. Подготовка и прочесывание шерсти;

2. Раскладка шерсти и формование основы валенка(снование);

3. Валяние сформованного валенка в горячей воде до нужной плотности войлока;

4. Раскатывание валенка и насадка на колодки;

5. Сушка валенок и косметическая обработка.

Важными в общем процессе являются все этапы, нельзя выделить самый важный.

технология процесса изготовления валенок

Первое с чем сталкивается мастер - это подготовка шерсти к прочесыванию. Важно знать, какая шерсть лучше подходит для валенок и где ее взять. Приходится исколесить пол Беларуси, чтобы найти нужную шерсть. Не везде в частных подворьях разводят овец нужной полугрубой породы. Порой приходится покупать шерсть из далеких Кавказских республик, и даже из Хорватии. Когда шерсть уже есть, необходимо ее рассортировать по цветам (овцы бывают совершенно разных натуральных оттенков), удалить репейник и грубый мусор вручную, разрыхлить, а потом только приниматься за прочесывание на чесальном станке. Чесальный станок помогает вычесать из шерсти мелкий сор, растительные примеси, распушить шерсть и уложить ровным пушистым слоем (шерстяная ватка).

технология процесса изготовления валенок

Раскладка шерсти для формования валенок достаточно ответственный процесс. Он требует от мастера тонкой чувствительности пальцев рук для точного определения толщины выложенного слоя шерсти. Пластины для основы раскладываются не равномерно, а с разной толщиной в определенных местах. Мастер знает, какая часть пластины потом станет подошвой, а какая голенищем, от этого и выкладка идет разной толщины. Когда пластина выложена, она потом уплотняется во влажные простыни до определенной плотности. Затем мастер из этой пластины создает разомкнутую форму в виде огромного валенка и заращивает пушистой шерстью края выкройки. Все время проверяя и подкладывая шерсть в необходимые места, мастер уплотняет заготовку валенка, валяя ее в холщовой ткани. В итоге 2х-3х часовой работы получается огромный валенок, который еще мало похож на обувь.

технология процесса изготовления валенок

Самый трудоемкий этап - это валяния валенка в горячей воде. Здесь необходима немалая физическая сила, без нее не довести валенок до нужной кондиции. Процесс этот и по времени очень долгий и занимает на одну пару не менее 3 часов. Во время горячего валяния из шерсти вымывается вся грязь, и шерсть становится похожей на войлок. Он уже довольно плотный, но сохраняет мягкость. Именно на этой стадии решается каким будет потом валенок: слишком мягким или очень твердым. Мастер опытными руками определяет нужную степень плотности.

технология процесса изготовления валенок

Уплотнив шерсть до стадии войлока, мастер приступает к раскатке валенка, используя нехитрые деревянные инструменты: скалку и рубец. Он постоянно катает их по столу в разных положениях для придания ровности поверхности войлока и дальнейшей усадки валенка. После этого приступает к насадке валенка на колодки. Необходимо придать валенку нужный размер со всеми особенностями ноги заказчика. Для этого перед заказом мастер снимает мерки с ноги заказчика. Валенок, который не имеет больших промежутков между ногой и валенком лучше сохраняет тепло ноги.

технология процесса изготовления валенок

После этого валенки сушатся в течение суток в сушилке с температурой 80-90 градусов. Затем они снимаются с колодок, подрезаются голенища, сбривается торчащая шерсть и валенки готовы. Их можно подшить кожей, если валенки будут носиться с галошами, или поставить на подошву, если этого хочет заказчик.

технология процесса изготовления валенок

От начала процесса подготовки шерсти до снятия валенок с колодок должно пройти не менее 3-х суток, чтобы валенки можно было одеть на ногу. Но бывает так, что дальнейшее декорирование валенок может занять еще столько же времени, чтобы валенки стали особенными и неповторимыми.